大马新冠肺炎今日新增156宗确诊病例,累计总确诊病例高达2626宗;再有3人病逝,死亡案例累积达37宗!另外,今日共有91人出院,累计出院人数479人。

卫生部于30日下午5时许召开记者会,公开了最新大马新冠肺炎疫情更新。卫生总监Datuk’ Dr Noor Hisham Abdullah 表示,今日新增的病例156宗,目前94宗ICU个案中,共有62人需要呼吸辅助器的协助。

目前还有8,457人正等待检测报告。

最新死亡个案详情如下:

第35宗死亡个案:第1952宗病例,57岁大马女子,是卫生部人力资源组职员,这名病患曾去过印尼,并在3月17日进入布城医院前5天已经出现症状,随后又到吉隆坡中央医院和双溪毛糯医院接受治疗。诺希山指出,其呈阳性的检测结果于3月18日出炉,后来她的健康状况日趋恶化,最终于3月29日下午4时去世。

第36宗死亡个案:第1941宗病例, 47岁大马男子

第37宗死亡案例:第2471宗病例, 46岁大马女子,患有慢性疾病。

大马新冠肺炎今日数据(截至30/3/2020,中午12时正

今日确诊病例:156宗

ICU病例总数:94宗

需要依靠呼吸辅助器个案:62宗

正在接受治疗个案:2,110宗

今日治愈/出院个案:91宗

治愈/出院个案总数:479宗

死亡个案总数:37宗

总确诊病例:2,626宗

正等待检测报告:8,457宗

检测结果阴性个案:28,580宗

总检测个案:39,663宗

欲查看更多关于新冠肺炎疫情新闻,可以点击此链接

看大马卫生部新冠肺炎汇报会直播:

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments