对于低收入的人来说,医疗费用很吃力!民间更有一种说法“没有钱没有资格生病”!一但touch wood发生什么事情,就直接中断收入,那么医药费用、生活费该怎么办?

大马政府特别针对年收入不超过10万令吉的M40中层收入群体,推出了国家健康保险计划(mySalam)!只需上网就能搞定!

mySalam 计划的受保者较早前是开放给B40低收入群体和领取生活津贴援助金(BSH)的人士。如今政府已决定将mySalam计划的受惠群,扩大至年收入不超过10万令吉者。

收入不超过10万令吉的人士可从即日起可透过 mySalam 官网申请,只需填写表格(输入名字、身分证号码、电话号码、电邮、地址、邮区编号)、拍下身份证及提交身份证副本,两分钟即可轻松完成登记。

mySalam 官网:点击这里

*由于目前太多人浏览,mySalam 官网正面临暂时性的瘫痪,大家可在稍后再尝试

申请日期:即日起至3月31日

mySalam 国家健康保险计划福利

  • 患上指定45种疾病可申请一次性RM4000的严重疾病补贴
  • 入住政府医院、大学附属医院及军事医院者可申领每天50令吉的收入补贴,最多长达14天(相等于最多RM700)

mySalam 计划从涵盖36种疾病提高至45种疾病、受惠人士的年龄限制也从原有的18岁至55岁提高至65岁,而年收入不超过10万令吉的M40群体也将受惠。

以上资料以及图片源于Leesharing。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments