一名自私病患向医生谎称自己没有和任何集会相关人士/确诊病患接触过,在不同的医生反复向他确认后,同意让他进普通病房,可是没想到后来他确诊了!最后才承认自己曾接触过相关人士,现在连累到隔壁病床的病人插管进ICU,害10多个医护人员成为疑似病例,需要隔离检测!

原文是马来文,小编大约翻译了一下▼

“我看你的X-Ray结果非常糟糕,先生真的不曾和确诊病患或大城堡集会的人有密切接触过吗?”

已经不知道问了他多少次一样的问题。

“真的,医生,你要我回答多少次?没有。我的回答有那么难让你明白吗?”

欸?我们反而被质问了。

“这样吧先生,我需要和我的专科商量一下。”

这次轮到专科医生来提问,“我需要先生诚实,你真的没有接触过相关人士吗?”

感觉紧急专科医生已经问了同样的问题超过3次,得到的答案依然是一样的。

没有。

最后专科医生同意让他入住普通肺炎的病房。

“请问是Doctor S吗?”

“是,我是。”

“你现在需要立刻去做新冠肺炎的检测,前两天你让住院的病人,证实确诊了新冠肺炎!”

坐下。傻眼。说不出话。

最后那个病患才承认自己曾经在一个婚礼中与集会者有过密切接触。

更伤心的是,该病患在普通病房的时候传染了隔壁病床的病人。最惨的是,那个被感染的病人需要插管进ICU!

超过10个人,医生、护士及其他医务人员都需要进行检测。

已经迟了。

这是一个几天前被隔离的朋友讲的一个经历。

说谎能让良心过意的去?

病人的实话对我们来说是非常珍贵的。如果有的售卖(诚实)的话,我们愿意花钱购买。

我们站在前线的人都承诺全心全意继续为大众服务,尽力治疗其他病人。没有任何宗教鼓励人说谎,如果大家都说实话的话,问题能够更快速被解决。

Dr Ahmad Samhan
-实话实说是个美德-

图/Facebook

在这个非常时期,医院人手已经很紧凑了,现在被自私病人的谎话耍了一耍,就害到他们极其有可能患上新冠肺炎,把他们都隔离了,那么医院人手又会再次缩减!做出这种事,你的良心不痛吗?说实话很难吗?

医护人员是来帮你的,不是来害你的,他们冒着生命危险站在最前线,只求你们说实话,让他们能及时处理阻止疫情扩散,为什么你还要说谎来让他们陷入风险呢?

原帖:

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments