根据光明日报报导,卫生总监拿督诺希山表示,我们忽视了科学家的警告,错过了为国家最坏情况做准备的机会。

他今晚在脸书上发文指出,曾经有一位科学家在1月23日警告我们,冠状病毒病恐比SARS 严重10倍,并在3月到达顶峰,而我们却对此警告抱有怀疑的态度,而置之不理。

但是事后看来,这可能是科学家给我们的黄金警告,让我们为国家最坏的情况做好准备,今天就是历史。

他也分享了《Business Insider》在1月23日的报导,内容是关于病毒学家关毅的访问,关毅认为冠病爆发的规模可能是SARS的10倍。

关毅表示,「中国已经错过了遏制冠病爆发的黄金时间,因为人民在当时开始了农历新年旅行。

报导也补充,一名中国教授预计冠病疫情会在3月达到高峰,并可能会持续到5月初。

如今政府有第2个机会来遏制疫情再度爆发,大马人民一定要加油!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments