新冠肺炎肆虐全球,欧美地区沦为重灾区,近来频传排华、歧视亚裔事件,离谱认为戴口罩的东方脸孔就是病毒带源。近日一位住在澳洲的越南女子潘安(Phuong Anh)与家人因在火车上戴口罩,不但遭受歧视要他们滚回自己国家外,甚至还被袭击、全身被酒泼洒。她表示这已经不是第一次碰到类似事情,警方悉知后,目前也正在调查中。

据外媒报导,一名在澳洲居住的越南籍女子潘安(Phuong Anh)在脸书PO文:「今天在火车上,我和我的哥哥带着口罩遭到殴打,对方不仅叫我们滚回我们的国家外,甚至还拿酒扔我们,最后甚至冲过来殴打我跟哥哥,这已经不是我第一次体验被这样对待」。

最令她难过的是,尽管他们试图阻止“动粗的男人”离开车站,但当下附近的乘客没有人愿意提供帮助,最后是按了车上的紧急钮,司机才回应,但打人的人已逃跑。她还表示自己很痛苦,因为跟一直跟家人说澳洲美丽的地方,才决定让哥哥也到澳洲来,没想到短短4个月却发生这样的事情,让她非常惭愧。

事情一揭露后,她的PO文也被网友转发,得到许多人支持回应:“亲爱的,我很抱歉这件事发生在您身上。”、“没有人应该遭受这样的对待!”、“那人的行为是澳大利亚大多数人不支持的。你们是受到澳洲人100%欢迎的,也向那些少数人可耻的行为道歉。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments