《星洲日报》报道,国际奥委会高级官员庞德披露,2020年东京奥运会将被推迟。

庞德是在接受《今日美国》采访时确认了这个消息,他表示奥运会可能会推迟到2021年,具体的细节将在未来一个月内确定。

图/Essentially sport

庞德是在电话采访中表示:“根据奥委会目前的信息,推迟是已经决定了,我知道的东西不少,但还有很多不确定的因素,而奥运会是不会在7月24日开始的。具体的内容将分阶段进行,我们将推迟奥运会,然后去解决因此带来的各种影响。”

日本首相安倍晋三今早在参议院预算委员会上称:“我的想法已经告知了东京奥组委会主席森喜朗,森喜朗也与国际奥委会会长巴赫进行了沟通。”

图/PP体育

随着全球2019冠状病毒病疫情越来越严重,安倍首度承认东京奥运会有可能推迟。他指出:“国际奥委会决定沿袭我提出的‘以完整的形式举办(奥运会)’的方针,假设难以完成此方针的话,考虑到运动员第一的原则,将不得不延期。”

不过,安倍晋三坦言最终决定权仍在国际奥委会手上。

那为何日本方面之前迟迟不愿意将奥运会推迟至2021年呢?据共同社报道,奥运会延期至明年,将对日本造成巨额的经济损失,经济学家认为,具体的损失金额将超过3万亿日元(约合人民币1931亿元)。

图/人民网

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments