美国确诊病例至今已超过4万例,死亡病例逼近600例,全国各地的医生开始努力想要了解这种致命的新型冠状病毒。

据美国医生观察显示,新冠肺炎患者在病情急剧恶化之前,通常会感觉自己正在好转,然后病情急剧恶化,接着才会被送进急诊重症室。

图片来源:Statista

根据纽约时报报导,约书亚·丹森医生是新奥尔良杜兰医疗中心的肺科医学和重症监护医师,他已经治疗了15到20个新冠肺炎患者。丹森对美国全国广播公司新闻频道说:「在症状好转或病情严重之前,往往有大约一周的时间。

另一名医生莱恩也发表同样言论,他在自己的病人身上也发现了类似的趋势,「似乎有一段时间,人的身体在考虑自己是否能战胜这种病毒。突然陷入危重状态的病人通常会在症状恶化之前自我感觉在好转。他们的情况还不错,但突然之间他们就感到非常疲劳,呼吸急促,胸痛。

图片来源:纽约时报

华盛顿州一名男子的症状也符合医生的说法。他上个月底从佛罗里达州旅行回来后,冠状病毒检测呈阳性。开始他只是剧烈地干咳,没有其他任何症状,但几天后就突然恶化到窒息、喘不过气来的程度。一周后,他就被检测为阳性了。

医生表示,老年人和有慢性疾病的人最容易突然恶化。大多数危重病人同时患有3种基本疾病:肥胖、高血压和糖尿病。但在年轻人及没有慢性病的人群中也发现了严重的冠状病毒病例,因此每个人都需要听取官方的建议以避免接触病毒。

以上所有资讯皆源自中国报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments