一批相信参与2月27日-3月1日Sri Petaling清真寺宗教集会的人士,在经过卫生部多日的呼吁后,终于肯出来接受检测!

他们于周日(22日)前往Titiwangsa卫生部政府诊所进行新冠肺炎病毒检疫。

据东方网转述《星报》报导,这批相信曾出席该场集会的穆斯林,被目击到蒂蒂旺沙卫生部政府诊所检疫,导致该诊所出现长长车龙,而车内人士多戴著口罩。

图/东方网

报导指出,现场的医护人员也全副防护配备,并带领这些人士进入诊所。无论如何,报导指出,卫生部还未证实或回应此事。

尽管当局指参与吉隆坡大城堡宗教集会的人数高达1万6000人,不过该集会举办者认为,实际参与人数低于外界的猜测。

据《马新社》报导,伊斯兰教士及宣教中心中心成员阿都拉张指出,参与这场集会的人数应该只有1万1000人,换言之,仍有大约500人未接受新冠病毒检测筛查。

他指出,根据大城堡清真寺官方数据,参与活动人数是1万2500人,包括1600名外籍人士,本地人约1万1000人。

他在发出文告说,卫生部于3月19日数据,已筛查约1万500名参与者,这意味著剩下500人还未筛查。

图/东方网

他也驳斥有数千名罗兴亚人参与此活动指控,因为官方数据显示只有约200名罗兴亚人及150名缅甸人参与。

“大城堡清真寺官方数据显示,在2月29日参与傍晚祈祷的人数,包括外国人及值勤者如维持交通、烹饪及管理停车场的人数,是大约1万2500人。”

“1万2500人数字不是我们得到的新数据,这过去好多年举办宣教活动登记的数据记录。”

关于健康筛查及检测,阿都拉指出,当局接获很多报告,参与者已主动到县卫生局及邻近医院,特别是在爆发的最初几天。

“当他们没有任何症状,被要求回家自行隔离14天。不过我们担心他们回家前,资料没有被记录下来。因此,当听到报告有数千名参与者没有筛查,当中有许多人到县卫生局或医院数次,直到他们的名字及资料记录在案。”

行动管制令已经来到了第6天,希望民众继续呆在家,配合政府的指令,减轻医护人员的工作负担。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments