新冠肺炎蔓延全球,大马疫情严峻,至今累计1306宗确诊个案,前线医护人员更是没日没夜的工作,力战病毒。

一名网友Sera Bagus分享一段影片,片中相信是数名医护人员正在利用垃圾袋进行“改装”,套在头上当作时防护头套,同时利用塑料雨衣当作是防护衣,以保护自己被病毒感染。

虽然不知道片中人员来自哪个国家,但是看了却让人感到心酸。

身为前线为我们打战的医护人员,却在缺少装备下犹如没有拿着武器上战场的兵士们一样,徒手面对病毒。

Po主在文中提到,新冠肺炎蔓延全球,PPE(防护衣)在世界短缺已经是个不争的事实。这时候与其怪政府或卫生部,为何不责怪那个仍然在行动管制令期间跑出去增加感染风险的自己?

▲示意图/KKM

Po主也提出,私人医院同样的面对PPE短缺的问题。

“看着前线人员为自己而牺牲,你是否还是Bongok&眼盲的?”

英国医护人员也同样的利用垃圾袋来装备自己,庆幸的是他们国家天气凉爽。若这发生在大马,我们的医护人员就必须身水身汗的“打战”了。

虽然Po主未注明影片出处,但该影片在短短一天内吸引了44k网民分享、36k赞和10k留言。

▲示意图/KKM

最后,刚才有记者在记者会上询问卫生总监诺希山有关医疗资源是否充足时,他表示大马拥有足够的防疫用品库存,包括口罩和PPE装备,绝对足够应付接下来的疫情。

相关新闻:

创大马最高纪录‼️ 大马单日新增212案例,总累积1518宗确诊病例!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments