根据《东方日报》报道,能源及天然资源部长拿督三苏安努亚表示,为缓解新冠肺炎疫情爆发后的人民负担,政府决定2020年4月1日至2020年9月30日期间,给予所有家庭用户2%电费折扣;6个受到疫情直接冲击的行业,则获得15%电费折扣。

图/东方日报

三苏安努亚今日发文告解释,政府同意从2020年4月1日至9月30日,为6个行业提供每个月15%的电费折扣。

这6个行业为酒店、旅行社、航空公司、购物中心、会展中心和主题公园。

他说,预料有1万个用户,可享有以15%的折扣。

他称,这一措施在接下来半年内,可为以上6个行业的西马半岛的业者,省下4000万令吉的电费。

在沙巴州,预计减少业者2000万令吉的电费开支,砂拉越州则预计节省850万令吉开销。

至于其他商业、工业和农业领域业,也能享有2%的电费回扣。

预计有160万单位受惠,在6个月时间内可节省电费高达3亿7000万令吉(370 juta)。

图/诗华日报

在沙巴州,这个措施可使约9万9322个用电单位受益,可节省1150万令吉,同时砂拉越州的10万个用电单位可节省1亿720令吉。

三苏安努亚表示,从4月1日起至9月30日,家庭用户也能享有2%的电费回扣。

“这意味著除了原本的1月1日至6月30日的电费折扣外,家庭用户也能在4月1日至9月30日享有额外的2%折扣。”

预计在6个月内,大约750万国能用户能够节省9200万令吉的电费。

沙巴方面,将有52万378个用户受惠,节省电费为570万令吉。对于砂拉越,预计有58万5637个用户受惠,可节省680万令吉电费。

他说,政府将通过电力工业基金给予电费折扣津贴。沙巴和砂拉越的折价费用将由联邦政府承担。

另外,三苏安努亚表示,在3月18日至3月31日期间,即使延迟缴还电费,国家能源公司和沙巴电力公司也不会切断用户的电源供应。

他说,这是为减轻新冠肺炎疫情爆发,所带来的巨大挑战。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments