根据中国报报导,卫生部再三劝请出席大城堡清真寺伊斯兰传教士万人大集会的人士现身检查后,仍有大批人士冥顽不灵,为此警方及医护人员直接上门将他们强制带走。

图片来源:Metro

此事件发生于昨午4时许,在沙巴纳闽伯布罗(Bebuloh)的一个组屋单位内。纳闽警区主任莫哈末法利克阿末警监指出,警方和来自纳闽医院的医护人员是在1988年传染疾病和防范法令下,上门将这名68岁的巫裔老翁带走,以进行新冠肺炎检验。

他表示,这名老翁因其儿子曾参与大城堡清真寺伊斯兰传教士万人大集会,且与后者有密切接触,因此必须到医院接受检验和隔离。

医护人员曾于上周二(17日)通知他到医院接受检验,但他一而再的无视有关通知。

医护人员昨日直接上门到老翁住家,以劝老翁跟随他们到医院接受检验及隔离14天,但被老翁拒绝,因此医护人员才向警方救助。当时一名警官和2名警员到场协助,并使用了轻微的武力制伏老翁,再将老翁移交给在场医护人员,以带对方到医院。

以下为网上流传的视频⬇️

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments