韩国中央防疫对策本部19日表示,前一日在大邱市不治身亡的17岁高中生死亡前进行12次新型冠状病毒(COVID-19)检测结果仍呈现阴性,但该病例死亡后再行检测却出现部份阳性反应,院方最终仍无法确定其死因。

据《韩联社》报导说,上述的检测是由疾病管理本部和多家大学医院联合进行检测所获得的结果。该高中生生前患有肺炎,且年龄较小,因此防疫部门对其进行的新冠病毒检测结果备受关注。

据防疫部门介绍,该患者共接受13次病毒检测,生前12次检测均呈阴性,这名高中生发病数日后于18日死亡,死亡当天的医院尿检结果却呈现部分阳性。但防疫部门认为这一结果并不完全准确,因此将其新冠病毒感染与否判定为“未定”,并将采样标本送往多家大学医院交叉检测,最终得出全部阴性结果。

中央防疫对策本部副本部长权埈郁表示,诊断检测管理委员会和中央临床委员会也将其判定为阴性,但具体死因尚未明确。对于防疫部门将岭南大学医院进行的检测结果判定为“未定”一事,权埈郁说,实验室污染或技术问题等都有可能导致检测结果不准确。

权埈郁表示,岭南大学医院当天上午暂停进行新冠病毒检测,防疫部门也将派官民专家组调查其他检测是否存在类似问题。他补充道,该问题与现有检测试剂的可靠性无关。

另有韩媒报导说,由于这名高中生已于18日上午死亡,疾病管理本部将继续对他进行检查。如果他被确诊是新冠病毒的感染者,他将成为韩国首个因感染新冠病毒不幸去世的未成年人,还将是韩国首个无基础病的新冠病毒死亡病例。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments