“不回都回了,你还要我怎样?”

一名大学生通过“TARC Confessions”面子书专页撰文指出,他于本月13日从吉隆坡返回家乡霹雳怡保,原打算趁封校期间和家人享天伦,不料4天后发现自己和家人陆续有发烧和喉咙痛症状,疑似感染新冠肺炎(2019冠状病毒疾病)。

根据中国报报道,他在文中求助,询问怡保何处提供相关检测,更将丑话说在前头,要求网友不要指责他在高风险区受到感染后,将病毒带返乡连累家人,还说“不回都回了,你还要我怎样?”。

图/Tarc Confessions Facebook Page

贴主在面子书上撰文写出他五味杂陈的心情。

有关贴文引发大量转发,网友们各执一词,有者认为贴主是在政府宣布行动管制令前,便已回乡,不该怪责于他;有者则认为,在我国疫情爆发期间,就该有自知之明,身处高风险区,就不该随意走动。

另外,有网友则认为,和家人团聚,一起共渡难关比较重要;反之,有者怒指,疫情当前,人人自危,贴主不该回乡让家人承受被感染风险。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments