根据《中国报》报道,劝告期结束,警察将对抗令的顽固自私分子,采取对付行动,不排除把他们提控上庭!

政府实施行动管制令第二天,雪州警察今早大规模聚集,准备突击取缔境内非法开店的业者,以及私自聚集的人群。

警方消息称,警察总长丹斯里阿都哈密已下令,给予公众的劝告期限已足够,因此警方随后将采取严厉行动,对屡次劝告不听者采取对付行动,不排除将他们控制上法庭。

据悉,各州警察总部和警区总部已接获批准指示,除了在突击取缔时时拍下照片作为证据,也准备好调查小组,进行检控程序。

另一方面,大马皇家警察(Polis Diraja Malaysia)也在面子书PO视频表示,行动管制令落实后,砂拉越警队展开行动巡视社区,苦口婆心劝告民众留在家。

为确保社区遵守2020年传染病预防和控制(局部传染病)行动管制令,警方劝导公众不要离开家园,因该管制令是为了进一步控制及应对袭击我国的新型冠状病毒(Covid-19)的传播。

任何人不遵守该规则,将会被采取行动,一旦定罪,可被判六个月的监禁或不超过RM1,000罚款,或两者兼施。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments