新加坡马劳无家可归!行动管制令让他们来不及找住处,多名马劳被逼‘睡街’….

根据新加坡《Today》报道3月18号大马实施为期14天(至31/3)的行动管制令后,一些在新加坡工作的大马人因找不到住处而露宿街头!大约有20名大马籍客工昨天在克Kranji MRT station附近露宿。

图/today

其中由星洲网翻译的访问中,其中一名育有2个孩子的31岁的仓库管理员阿米尔沙里尔说,他只有4个小时的睡眠时间。因为早上5点地铁站的金属门就来起了。他说,他的雇主还在努力为他找住处。

在地铁站后面,阿米尔和其他一些人开始在冰冷坚硬的地板上安顿下来。当他们躺下时会打开雨伞保护自己,而一些人已经在打鼾,有的人用随身背包、夹克和帽子作为临时枕头。

图/today

报道说,由于在限管令前没有时间收拾行李,阿米尔随身带的只有他的钱包、一部无法上网的手机、一个便携式充电器、一小瓶发蜡及刚买的漱口水。

图/today

新加坡人力部长杨莉明周二透露,新加坡企业若聘有受大马行管令影响的员工,可每名员工获政府每晚50新元(约152令吉),长达2周的补贴。

她说,截至周二,约有1万名选择留在新加坡工作的大马籍员工已被安排到新加坡的临时住宿。

图/today

为了帮助大马籍员工在本地找到临时住所,新加坡人力部已同超过100家酒店和宿舍合作,提供负担得起的住宿。

图/today

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments