卫生部一大挑战!除了大马人之外,2,000名散落在大马各地的罗兴亚难民曾出席Sri Petaling宗教大集会,目前当局正在追踪!

根据中国报报道,当局正在追踪大约2000名,曾经出席吉隆坡大城堡清真寺伊斯兰传教士万人集会的罗兴亚人。

《星报》引述外媒的新闻报导,超过10万罗兴亚人逃离缅甸,并在马来西亚居住,但他们被视为非法移民,这可能导致他们中的许多人,即使出现症状,也不愿接受新冠肺炎(2019冠状病毒疾病)检测。

有关外媒引述安全单位与罗兴亚人社区的消息报导,马来西亚政府追查罗兴亚出席者,突出了政府在无证件社群中,追踪新冠肺炎感染所面对的挑战。

报导说,这些罗兴亚出席者已回到他们在马的各地住处,因此,要他们联系当局,不是容易的事。

“很多人不敢承认他们曾出席有关大集会,他们担心受到当局对付。”

报导说,政府关注的是,如果这些出席者不现身,新冠肺炎疫情可能进一步蔓延。

卫生总监拿督诺希山今早指出,仍有逾4000名传教士万人大会集出席者,未现身接受检测。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments