2019冠状病毒病对老年人威胁最大,米兰附近一带的养老院传出爆发冠病集体感染,短短23天夺走25名老人性命,院内并有多名医护染病。

据意大利报纸《晚邮报》报道,米兰近郊城镇梅迪利亚一间养老院从2月23日起就与外界隔离,但病毒早已入侵,一开始出现4个阳性病例,随后每隔几天,都有更多确诊案例传出。

据报,养老院的医生、护士、职员都陆续感染,院方试图阻隔病毒,但感染已经扩散,老人在孤立建筑物中不断病死,场景宛如1976年的恐怖电影《飞越夺命桥》(Cassandra crossing),片中政府当局打算摧毁一辆遭病毒感染的火车,封锁列车不让任何乘客逃出或与外界联系。

报道指出,在冠病肆虐时,养老院集体感染的危急状况甚少被关注,一名男子向该报描述,他母亲住在米兰市北部阿佛里一个被隔离的养老院中,他总算打电话联络到院内护士,电话上护士声音听来气喘吁吁,护士告知他母亲已高烧咳嗽,“随时可能发生任何不测”。

报道指出,另有3名家属向该报描述同样情境,他们在养老院的年长家属已出现高烧咳嗽症状,院中负责的照护者也生病了,养老院工会发出多封愤怒指控信,痛陈院中医护人员没有口罩也缺乏防护设备,部分地区医院要求疗养院协助照护一些冠病患者,恐造成更可怕院内大感染。

据指出,米兰市东南方科尔维托另一所养老院的第6层楼整层隔离中,医疗主任已染疫病10天,院方试图隔离染病者,但传染没有停止,目前院内有超过10个确诊案例,还有许多出现发烧、呼吸症状的患者无法做检测,若情势继续恶化,整个养老院都会陷入危机。

报导指出,养老院的许多照护员工出现严重心理创伤,他们短期内送走了几十个照顾多年的老人,却什么都无法做,被隔绝在外的家属则只能等著一通绝望电话,告知入院亲人已经孤独地死了。

报导指出,距离米兰20公里的雷涅诺市养老院,几天内传出4死,一名感染冠病的老人被救护车载往医院急救,但不久又原车送回,可能是因为医院床位不够。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments