买了机票去台湾的朋友注意!台湾为了防止新型冠状病毒扩大传染,宣布明天实行大封锁!

台湾新冠肺炎已有77例确诊,近期不少国人赴国外旅行返台后确诊,导致境外移入病例暴增。对此,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(18)日宣布,从3/19零时起,非本国籍人一律禁止入境,台人入境也要居家检疫14天。

外交部部长吴钊燮表示,所有要入境台湾的非台湾人,除了持居留证、外交公务证明、商务履约证明或其他经许可的人之外,其他一律限制入境。实施时间从台北时间周四(19日)凌晨0时开始实施,若是人在国外的台湾人,则是以19日台北时间0时之后当地起飞后的时间开始适用。

陈时中强调,现在几乎都是境外移入,因此会考虑境外管制再加严,未来无论台湾人或外国人,入境后就居家检疫14天。外国人虽然暂缓入境,但必要的商业与外交行为仍可放行,不过只要入台,一律居家检疫14天。

陈时中表示,针对这段时间看到很多欧洲或西亚旅游相关回来的人,出现了确诊案件,所以除了未来相关的境管措施外,更重要的,是针对目前已经回来的民众进行筛检,目前已透过一万多名跟健保做主动性的健保就医资料,主动筛选出需要检验的人。现在已经找到555位有相关旅游史的民众,其中已有一百多位已经采检,其余继续进行中,指挥中心也呼吁,在这段期间(3/3-3/14)有相关旅游史的民众请拨打1999主动通报。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments