根据光明日报报导,随着首相慕尤丁宣布的经济振兴配套指政府将为被要求放无薪假的员工提供每个月RM600的援助金长达6个月,大马社险机构(PERKESO)即公布有关申请者的条件。

图片来源;berita harian

条件如下:

1 雇员被告知从3月1日起放无薪假期
2 雇员缴纳就业保险计划(SIP)会员
3 只限月薪RM4000或以下的雇员
4 雇主为雇员提出申请
5 雇主直接把RM600转入雇员户口

图片来源;诗华日报

社险机构发文告称,除了政府提供的RM6000万拨款,社险机构也会同样拨出RM6000万,充作保住工作计划用途。

保住工作计划的实行主要是为了协助受到新冠病毒疫情影响,而被迫採取措施让员工请无薪假,以减低营运成本的雇主。

雇主通令及常见问题列表将在近期内上载至PERKESO官网。若有任何疑问,民众可联络客服专线1-300-22-8000、电邮至[email protected],或将问题发送至PERKESO的面子书专页(facebook.com/perkeso.official)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments