行动管制令已经开跑了!为了提防疫情再一次严重,大马政府宣布实行为期14天的行动管制令(3月18日-3月31日)。

许多民众都不清楚,在这期间,什么店可以开,什么店不可以开。在行动管制令的第一天,我们就看到许多业者因开业也被执法单位警告。有些餐饮业者甚至冥顽不灵,不顾禁令执意让人堂食,为此Kuantan市议会直接禁止所有餐饮业者营业,外卖和外送都不可以!

为了避免以上问题再次发生,或造成新冠肺炎疫情更加严重,为此小编整理了由首相丹斯里慕尤丁Facebook专页所公布的国家安全理事会新闻稿。

▼部分非必要服务/行业详情:

文中注明,在行动管制令期间,大马皇家警察和RELA将根据《1988年疾病控制法令》 第342条文第3节被赋予职权,可以进行执法工作。

更多允许或禁止的服务请查询以下链接:

Rojaklah 翻译版本:

首相丹斯里慕尤丁原帖:

再次重申,这段期间请乖乖呆在家,违反禁令者可被罚款或监禁不超过2年!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments