根据《中国报》报道指出,一名确诊感染新冠肺炎的患者,在出席伊斯兰传教士万人大集会后,原本计划到砂州进行40天传教活动,却在不适送院后确诊。

62岁的扎卡里亚在本月初参与吉隆坡大城堡的伊斯兰传教士万人大集会后,上周在砂拉越美里医院确诊,其儿子慕斯达清在接受《大都会日报》访问时透露,父亲参加该集会后没直接回家,而是与孙子及10名同伴飞往砂州美里,展开40天的传教活动。

“父亲自退休后积极参与宗教活动,传教已成他的日常,但那场活动是他相隔几年后首次出席。”

慕斯达清说,当他们获知有参与者确诊新冠肺炎后,其父亲、侄儿及其他同伴都在被要求隔离前,直接去医院接受检测。

“父亲在决定检测前就出现咳嗽症状,但没想到会确诊感染新冠肺炎。”

慕斯达清指出,父亲的检测报告在几天前出炉,但家人在昨晚与后者通电后才知情,即便家人都担心疫情,但他们依然对医疗团队有信心。

“我们时常透过一同被隔离的同伴的电话与父亲保持联系,虽然很想探望父亲,但我们为了避免被感染而不被允许那么做。

“我们一家人欣然接受父亲确诊的事实,除了向上苍祈祷,也对卫生部的能力有信心。”

他呼吁曾参与清真寺集会者现身进行检测,避免疫情再次扩散。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments