官方最新宣布截至今日(16日)新冠肺炎COVID-19在大马新增125宗,累积553宗确诊病例!目前为止并无找到药物彻底消灭病毒,但中国专家发明清肺排毒汤,有效治冠病总有效率97%!

中国中央指导组专家、国家中医药管理局专家组组长、中国中医科学院首席研究员、中国科学院院士仝小林周日表示,截至上周五,10个省份1261名新冠肺炎患者服用“清肺排毒汤”后,1102人得以治愈、29人症状消失、71人症状改善。其中,在40名重症患者服用后,已有28人出院;12人在院治疗,10人症状好转,“由重转轻”。

图/喵吉特区

仝小林说:“总有效率达到97.78%,无一例由轻症转为重症或者危重症。”

据澎湃新闻报导,此前中国国家中医药管理局科技司司长李昱曾指出,国家中医药管理局以临床“急用、实用、效用”为导向,于1月27日启动了“中医药防治新冠肺炎有效方剂临床筛选研究”工作。

图/新浪

在取得214例临床有效数据的情况下,2月6日中国国家卫健委、国家中医药管理局联合发文向全国推荐使用清肺排毒汤。

而在日前公布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》中,清肺排毒汤列入中医临床治疗期首选。该方将4个方剂21味药组合在一起,成为一个新的方剂。

图/新华网

仝小林指出,中药复方“清肺排毒汤”作为此次抗击新冠肺炎疫情专门设计的方子,由复方“麻杏石甘汤、射干麻黄汤、五苓散”等几位药、复方综合而成。临床上,适用发热、疑似病例,轻型、普通型、重型新冠肺炎患者救治,应用比较广泛。原则是“宣肺、化湿”。

“总的来看,方子在应急状态下,按照通治方去治疗,取得了比较好的疗效。”仝小林称,目前服用“清肺排毒汤”的患者症状缓解都比较明显。

图/网易

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments