一名泰国父亲在车内自制了车内隔离空间到机场接国外归来的孩子回家,避免从意大利回来的孩子会有机会把病毒给别人,获得当地政府的大力赞赏。

图/世界日报

据《泰国世界日报》报道,这名具有责任感的父亲在接孩子回家前,事先联系了医护人员以及政府人员,了解清楚隔离的方式。接着,他自费改装自己的车辆,用塑胶管等在车内自制了一个达标的隔离室,直接把孩子从机场接到家,期间没有进入任何店家,也没有到任何人流多的地方停留。

图/世界日报

不但如此,这位父亲还在家中为孩子准备了隔离房,设有无线网络及许多设备,可说是一应俱全,让他的孩子感到很安心。其孩子透露,自己从10日回国后便一直在家自行隔离,而他自己也做好了隔离的准备。他十分感谢家人的支持,尤其是自己的父亲,身体力行地为他打造隔离空间,告诉他要对社会负责。

图/Twitter

对此,泰国彭世洛政府大赞这名父亲的尽责行为,指出该家庭是社会的榜样,呼吁大众向他们学习,对社会负责。陪同那名父亲去机场接机的医生说,看到该名父亲改装的车辆后很是感动,车内不仅备有充足的口罩和酒精,其自制的隔离室非常的巧妙,尽管不能100%的保证说不会传染,但是至少已经非常尽力,至少和驾驶者进行了隔离,大大降低了传染的机率。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments