我国确诊新冠肺炎的人数一直在攀升,昨天更冲破400人,成为东南亚之冠!尽管数字如此惊人,依然无阻安顺大型神明出游活动如期举办,吸引数千善信与群众参与或夹道围观!

根据《中国报》报导,安顺圣峰宫主席王睦贵说,这次神明出游是该庙为庆祝50周年及玄天上帝神诞,举行系列庆祝仪式,出游是其中一个项目。

图/chinapress

王睦贵说,共有30支队伍1200人参与这项出游活动,包括花车28辆、乩童60名、神轿22个,整个出游行程长达6.5公里。

图/chinapress

“队伍从圣峰宫出发,途经市镇街、马结街、巴硕伯打马路、胡锡康路、亚昌街重回该庙。”

图/chinapress

据《中国报》在场观察,除了参与游行队伍的千余人,仍有数千人夹道围观,有者在住家或商店前摆小神台,待神明过境时膜拜祈福。

大部分善信与群众都没戴口罩,目测估计只有未足10%群众戴口罩。

图/chinapress

但这似乎无阻善信与公众的兴致,许多群众仍扶老携幼的到街道上观看游行队伍,或在住家前迎接神明过境,合十膜拜。

安顺百年古庙福顺宫也参与这次盛典,派出花车、神桥、旗手队伍等,浩浩荡荡出发,沿途深受善信与群众的欢迎。

该庙总务王荣华告诉本报,该庙参与神明出游队伍的善信与理事,约有80人。

他说,确实随着国内爆发新冠肺炎,有些善信为安全起见而没参与游行,人数比原本预想的较少。

行动党巴硕勿打马区州议员添仁奈都也出席游行。

网民们看了愤怒留言:

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments