曾出席Sri Petaling伊斯兰传教士万人大集会的132名吉兰丹人,今早到各地卫生中心接受新冠肺炎检验,其中42人出现新冠肺炎的症状!

吉兰丹卫生局主任拿督弗兹今午发文告说,132名丹州参加者在今早10时完成检验,其中42人出现新冠肺炎的症状,随后有3个人被送院。

“另外90人没出现任何症状,当中有70人被安排在道北训练中心接受隔离观察。”

他说,符合新冠肺炎症状的参加者将被送院;完全没有症状的参加者,可采取居家隔离。

“卫生局促请曾参与大集会的传教士尽快到住家附近的卫生中心接受检验。”

另外,他也提醒,由于学校假期也是婚嫁旺季,若有居民咳嗽、感冒、发烧或呼吸困难,尽当留在家避免外出,也应出外购物或出席婚礼。

“各界应避免举办人群集中的活动。”

他说,与访客见面时,不要有任何接触或握手,可把右手搭在左肩致意;如有出现症状就要要保持1公尺的距离。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments