TVB的《法证先锋IV》现在热播中,有一集说到一名女银行职员因误食毒品,High起来竟在天台脱剩Bra欲跳楼,看到她失去理智的模样,朱晨丽马上冲去天台救她!

根据《HK01》报导,这名银行职员的女演员是赵璧渝,她已经入行7年,拍过多套剧集。她坦言道,当她接到剧本时曾犹豫,因为自己很少拍裸露场面:“要在这么多男工作人员面前脱衣服,还要脱剩胸围,我怕我自己做不到,所以接到剧本的时候都犹豫了一下,但我觉得作为演员应该要勇敢作多方面的尝试,因此接受这次的挑战!我十分感谢小青姐(总监梅小青)的信任,给这次宝贵的机会我参演这套经典作品。”

为了这场戏,赵璧渝站在40楼天台拍了6个小时,现场有差不多20个男工作人员,一开始感到很尴尬,但是投入角色后,就完全专注在演绎上,忘了所有尴尬和高度的恐惧。她说:“还记得当天是阴天,站在天台时,大风到吹得动一个人,不过幸好没有下雨,最后顺利拍摄完成。”

她又透露拍摄前除了刻意瘦身外,更参考陈茵媺、陈法拉等之前为剧集Show Bra的场面:“陈茵媺演过的脱衣戏都是穿黑色Bra,而我的角色是银行女职员,胸围款式不需要太花巧,但为出镜美观又不可以太老套,所以特意去买了一套新的黑色细肩带的胸围上阵。」

陈茵媺在《法证先锋3》的黑Bra戏,当年非常经典啊!▼

图源自:HK01

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments