掌管森州卫生事务的行政议员威拉班证实,森州再有2人感染冠状病毒病,让州内累计病例增加到8宗。

威拉班受询时指出,有关2名被确诊冠病的病人都来自龙城,并且都是在出国返家2至3天后出现症状,到医院检验后确诊,目前在芙蓉端姑查化医院接受隔离治疗,情况稳定。

“森州第3名及第4名冠病确诊者目前的情况稳定,没有出现严重的染病反应。这两名病患都是在约3天前,到端姑查化医院进行检查后被证实感染冠病。”

他说,暂时不确定第3名确诊病患曾到访什么国家,但可以肯定的是,第4名确诊病患曾到访伊朗。

“基于这两名病患在国外回国后与家人接触,因此曾与两人接触的人士已被要求到医院进行检测,但皆对冠病测验呈阴性反应。”

威拉班指出,为了安全起见,这些人士虽然没有确诊,但已被要求进行自我隔离14天,并接受卫生局的观察。

至于第3及第4名冠病感染者是什么族裔、性别及年龄,威拉班指他会在稍后再公布资料。

森州是于2月5日证实出现首2宗冠病确诊病例,两名病患为一对父子,是于2月4日从中国武汉撤侨返马后确诊,随后在端姑查化医院接受隔离治疗,目前已康复出院。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments