《星洲日报》报道,内阁今日决定,从3月13日(星期五)起,禁止来自意大利、伊朗和韩国人入境大马,或是从大马转机。

示意图/精彩大马

卫生部长拿督斯里阿汉峇峇表示,曾经到过上述国家的外籍人士,同样受到禁止。有意前往上述国家的大马公民,也受促延后行程,减低感染冠状病毒病的风险。

“近期内曾经到访上述国家的大马公民、永久居民或持长期居留权的人士,都受促遵守1988年传染病控制及防范法令,进行居家隔离长达14天。” 

示意图/BenarNews

他说,目前伊朗累积病例共9000宗(死亡病例354宗)、韩国7869宗(死亡病例66宗)和意大利12462宗(死亡病例827宗)。另外截至今日凌晨12时,全球111个国家累计病例达致12万4995宗,4615死亡病例,治愈人数6万8222宗;而大马累积病例则有149宗,26宗痊愈,没有死亡病例。

示意图/head topics

另外,他指出,目前为止,出境前往中国湖北、江苏和浙江,以及日本北海道的行程依然禁止。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments