大马的新冠肺炎病例数目一直在增加中,到处都能发现确诊患者的踪迹。

根据《星洲网》报道,首相丹斯里慕尤丁宣布,政府将会推介冠病基金会,初步将注入100万令吉。

他说,这基金会主要是让低收入病患被隔离期间没有收入来源时,获得金钱援助减轻生活负担。

他也说,内阁拥有4名高级部长,是为了落实群集系统(Sistem Kluster),比如冠病疫情不只是涉及卫生部,还有其他部门,如交通部及农业部。

“高级部长将会主持会议,寻找解决方案或指定方向。”

重呈经济配套或增拨款

此外,慕尤丁说,政府会重新提呈经济配套,并可能会增加拨款。

被询及是否重新推出GST问题时说,政府会探讨各种事项,这交由财长研究和提呈建议。

“我们会研究各种选择,包括重新推介消费税的。”

慕尤丁说,国民联盟政府被攻击不会照顾特定群体,但他要全体大马人放心,并表示:“我们会为所有大马人服务!”

“我们将会帮助及协助所有人。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments