意大利新冠肺炎疫情严重,尤其北部已经变成“武汉级”的重灾区,现在意大利当地医护形容,这已经不是一场“战疫”,而是一场“海啸”,许多医护人员已经过劳、无法应付更多的病患,只能选择性治疗,被迫抛弃高龄、慢性疾病多的病患,放任他们活活等死。

据英国《每日邮报》报导,一名在英国伦敦大学学院担任麻醉医生的史库尔,他就在推特代为转达意大利医生朋友的心声。史库尔表示,他的医生朋友告诉他,现在意大利的医院负荷量,已经是平常的200%,手术室被迫改成加护病房,许多非感染科的医生与护理人员必须支援看诊,但面对武汉肺炎,他们并非最专业的人士,再加上不断涌入的病患,医生们已经无法负荷,因此他们并须做出最艰难的决定:取舍病人。

史库尔说,由于人手不足,很多超过65岁的病患都被医护排在“末端”顺位,根本没有被诊治,几乎是放任等死。此外,许多医护面对这个生死交关,心有余而力不足的情况下,眼睁睁看着自己无法救回病患,大家都心力交瘁,甚至情绪崩溃爆哭。史库尔自己也警告,看到意大利的例子之后,如果英国人再不提高警觉,一样会面临同样的灾难与地狱。

意大利伦巴底一名医生萨拉罗利也道出现在意大利医院内的现实,他称如果病患年龄已经80~95岁,并且有严重的呼吸道症状,基本上就是被医护放弃的一群。如果再有多重器官问题,那么死亡率就是来到100%,医护人员根本不会去治疗。

示意图/irishtimes

另一名意大利医生马奇尼也说,现在的医院已经是爆量,医护人员从早到晚都与疫情搏斗,他也说:“而且病例都是不断复制的,每一天都会新增收治15~20名住院病患,而他们来住院的理由都是一样的。”、“阳性、阳性、阳性,然后你就看到急诊室崩溃了!”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments