死于武汉肺炎的病患将会有特别的后事处理!根据中国报报道,新加坡国家传染病中心和国家环境局已制定有关处理武汉肺炎(2019冠状病毒疾病)死者遗体的预案。

新加坡殡葬协会受询时指出,负责处理武肺死者遗体的仵作,一接到家属通知后就会穿戴防护配备。另外,接运遗体之前,医院也会对遗体进行消毒和装进两层防护塑料袋,确保仵作和遗体零接触。

负责处理武汉肺炎死者遗体的仵作,一接到家属通知后就会穿戴防护配备。

▲示意图/搜狐

新加坡殡葬协会受询时指出,接运遗体之前,医院会对遗体进行消毒和装进两层防护塑料袋,确保仵作和遗体零接触。

新加坡殡葬协会会长洪子生说:”前线人员会把大体转移入棺木当中,会封死它然后再加上一层的消毒的部分,才把棺木领出医院。当局建议就直接火化,如果是要停柩的话,最多高达三天的时间。”

协会指处理武汉肺炎者遗体的仵作,都必须受过应对传染病相关训练。

一般上从医院接到的遗体都会送到殡葬业者各自的护理中心进行净身、防腐、更衣和上装,基于武汉肺炎疫情确诊个案不得进行。

当武汉肺炎者遗体被送到火化场后,负责火化的工作人员也必须穿戴防护配备。

光明山普觉禅寺社群发展处经理潘乐敬说:“我们也不会动这个棺木,直到这个棺木烧成灰烬为止,通常是45分钟,对疫情如果是这样的状况就会让它烧到一个半小时。”

火化炉的温度高达1200摄氏度。所有出席丧礼者都会被要求留下个人资料,必要时方便当局追查。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments