根据《星洲网》报道,泰国曼谷素旺那普国际机场(Suvarnabhumi Airport)两名移民厅官员周三确诊感染冠状病毒疾病,卫生官员表示,患者在确诊前可能处理了入境旅客的护照,与抵境外国人接触。

图/airpaz

泰国周三通报新增6宗确诊病例,累计病例增至59宗。其中两名在素旺那普国际机场工作的移民厅官员分别于于本月7日和8日出现发烧、流鼻涕和头疼症状,后被确诊感染冠病。

法新社报道,泰国公共卫生部传染病科主任梭蓬指出,上述2宗确诊患者在机场的工作地点不同,彼此并无关连,均属个案。

法新社报道,其中一名患者是筛查从韩国返回的泰国人的工作人员。

图/momoda8

但泰国《民族报》引述曼谷大都会副常任秘书皮差亚表示,患者是在出境筛查处工作。皮差亚并指,移民厅正在调查患者是在机场出入境检查处工作时感染,还是在工作以外与其他人接触受感染。

泰国内政部周三表示,将暂停对韩国、香港和意大利等的免签证入境,以及中国和印度在内18个国家地区的落地签证措施。有关国家和地区现必须向所在地的泰国大使馆申请签证以及呈交健康证明。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments