天主教吉隆坡总区大主教办事处证实,再有两名蒲种瓜达卢佩圣母教堂(Our Lady of Guadalupe,OLOG)的信徒,确诊感染新冠肺炎,使该教堂目前出现3名确诊患者。

天主教吉隆坡总区大主教办事处今日发文告指出,这两名信徒曾接触在3月5日确诊感染新冠肺炎的一名信徒,目前两人已经在双溪毛糯医院接受治疗。

文告也提到,有另外两名信徒曾在3月1日和另一名确诊病患有过接触,这两人目前是疑似病例,已经在接受调查和进行居家隔离,等待化验结果出炉。

文告说,蒲种瓜达卢佩圣母教堂神父和教堂反应小组已经根据卫生部指南,采取所有的必要措施,以确保教堂对其他信徒仍然安全。

“我们强烈谴责,任何形式的欺负、歧视和标签,与确诊病患或疑似病患有关系的人、家人和信徒。”

天主教吉隆坡总区大主教办事处和该教堂反应小组有义务保护和尊重确诊和疑似病患的隐私,同时呼吁信徒不要散播不实消息。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments