南韩确诊人数已经突破7000名,其中超过90%的患者都来自南韩大邱市和庆尚北道,让当地民众人心惶惶。

最令人惊恐的是,韩国发现有六名新冠肺炎确诊患者曾参与过捐血活动,而血样已经被输给了分布在韩国多地的其他9个人,让疫情恐慌程度再上升!

图/yahoo

由于武汉肺炎(2019冠状病毒疾病)扩散,近日,韩国一些企业或民间机构号召民众进行捐血,一些警察或军人也加入了捐血队伍。

据韩国KBS电视台6日报道,大邱一名公务员2月13日参加集体捐血,此后出现疑似症状,于2月23日确诊。此外,确诊后被发现曾于两周内参与过捐血的民众共有6人,他们的捐血日期在上月10日至20日期间,这6个人中5个人来自大邱,1人来自首尔。

图/yahoo

随后,韩国红十字会采取了紧急措施,可是其中一半血液已被输给了分别位于大邱、庆北、京畿道和首尔的共9名患者。

为了避免民众恐慌,对策本部也解释,病毒透过血液传染的可能性低,因为新型冠状病毒是一种呼吸道感染的疾病,常见的传播方式是飞沫传染或接触传染,目前武汉肺炎及中东呼吸症候群也没有出现藉由血液传染的案例,要民众不必太过恐慌,9名血液使用者的身体状况已在密切的观察当中。

红十字会则表示,除了保存一部分血浆供日后研究外,其他血样均被及时丢弃。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments