根据《每日邮报》与《太阳报》的消息,Kobe Bryant的遗孀Vanessa Bryant称对于警察违反职责,分享Kobe与女儿 Gianna的遗体及遇难照片她非常震惊,这种行为是不可原谅的、可悲的,Vanessa呼吁洛杉矶警长办公室采取最严厉的惩罚手段,并将涉事警察的身份公之于众。

图/Insider

当地时间1月26日,科比与女儿Gianna及另外七人所乘坐直升机坠毁,当天,Vanessa即去了洛杉矶县治安官司办公室,要求将事故地区划为禁飞区,并禁止摄影记者进入。警长向他们保证,将采取一切措施保护这些家庭的隐私。但事实证明,遇难者的隐私还是被严重侵犯了。

图/Hola!

据TMZ网站报导,洛杉矶县治安官司办公室多名警员在现场拍下有遇难者遗体的照片,并至少已发生两起分享照片的事件。一名警员在酒吧为向女孩示爱,向她展示了Kobe遗体及现场照片,两人间的对话被调酒师听到,其后有人举报了这一事件。另外一位与调查无关的人称,一名警员向他分享了手机上的照片。

图/Inquirer

TMZ还报道称,实际上这些照片在多名警员间传播。公共安全部门消息人士告诉《洛杉矶时报》,如果警员在警局对此事坦白交代,并删除照片,他们就可以从此事中脱身。但Vanessa与律师认为这样的行为是不合理的,是销毁证据。

Vanessa的律师表示,警察分享遇难者遗照、特别是在酒吧分享照片是对人类尊严、受害者及家人隐私权的严重侵犯。他呼吁分享照片者能受到最严厉的惩罚,相关部门将他们的身份公开,确保照片不会被进一步传播。
洛杉矶县治安部门民事监督委员会主席Patti Giggans表示,警察的这种做法太不专业,令人遗憾。该委员会承诺将在其后几天就此事展开调查。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments