2020年3月9日,马来西亚报告多了18起新增病例。

到目前为止,总共有117例,其中ICU有2例。

从第23宗至第117宗病例内,只有6个案例具有出国旅行的历,意味着其他人都是本土传染。

根据《中国报》报导,卫生总监拿督诺希山指出,截至今天中午,国内新增18确诊案件,所有相关病例已经被侦测和隔离。

他今日在卫生部召开记者会,如是指出。

他指出,第101名患者之前是调查病例(PUI),他曾经与一名伊朗男子有密切接触。

他于2月20日至27日前往伊朗做生意,于3月5日出现症状,3月8日确诊,目前在森美兰医院隔离治疗。

他说,随诊新增18宗武汉肺炎病例,我国累计确诊病例是117宗,其中2人在深切治疗部接受治疗。

他说,第23名患者至第117名患者,只有6人曾经出国。

他指出,117人中,19人是调查病例(PUI)、96人是与患者有密切接触,2人是人道主义计划。

诺希山说,这18宗新确诊病例中,大部分与来自早前的第26和第23患者引起的集体感染群有关联,卫生部正在展开相关调查。

此外,他说,卫生部也和私人界合作,由私人医疗机构到对象的住家提取样本,因此公众无需到医院进行样本检测。

“一旦检验呈阳性,有关患者将送往医院接受隔离和治疗。”

他也促请国人展延到暴发疫情的国家旅游,并指目前大马只公布了针对5个国家的旅游禁令,但会视情况斟酌是否有必要扩大旅游禁令。

“目前大马观察中的国家包括美国、法国、瑞士、西班牙等。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments