社群网路龙头脸书(Facebook)证实,西雅图的一名员工被确诊新冠肺炎,这是公司内部首个病例。

图/GeekWire

据报道,这名员工是一名承包商,最后一次出现在脸书位于西雅图的体育场东办公室(Stadium East office)的时间是2月21日。该公司周三(4日)晚间向员工发出了警报,并表示西雅图办公室将在3月9日前对所有员工关闭,鼓励员工在家工作到月底。

公司发言人在声明中说:“体育场东部办公室的一名承包商被诊断出患有新冠肺炎。我们已经通知了所有员工,并听取了公共卫生官员的建议,优先考虑每个人的健康和安全。”

图/自动化

脸书发言人对上述媒体表示:“位于体育场东办公室的员工被诊断出新冠状病毒肺炎 。我们已经通知其他员工并遵循公共卫生官员的建议,将每个人的健康和安全放在首位。”不过,脸书对于上述员工何时检测呈阳性以及其他雇员是否与其接触的详细信息暂未披露。

报道称,数家美国科技公司正在严格执行旅行法,以防止疾病传播。其中,亚马逊、苹果、谷歌、脸书、微软都对员工往返中国设置了限制。

图/Al Jazzera

截至目前为止,美国境内新冠肺炎确诊病例绝大多数集中在华盛顿州西雅图市。 美国新冠肺炎疫情持续蔓延,全美已11人死亡,确诊病例超过140例。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments