今天(4日)大马爆增14宗确诊新冠肺炎病例,卫生局表示这14宗大部分都与第26名确诊病患(UDA控股董事)有关系!此外,昨天(3日)一次性爆发的7宗病例也与UDA控股董事息息相关!

大马出现首个由第26名确诊病患(UDA控股董事)引发的集体感染武汉肺炎(2019冠状病毒疾病)病例后,该患者是于今年1月中到上海至到2月27日病发和确诊,间中有长达数十天潜伏期,他在这期间到处去,还出席不同的会议和活动,因此不排除已把病毒传播给更多人!

卫生部已鉴定215名与第26宗病患有密切接触,其中16宗被检验出阳性;19宗阴性,而另外180人在等待检验结果。

因此,不排除未来数天我国的新冠肺炎病例,继续会有增加的趋势。

卫生总监拿督诺希山今午召开记者会时也说,第26宗确诊病患在病发前,曾经出席不同的活动与会议,经过该部追踪后发现,仍有180名曾经与第26名确诊病患,以及其他已感染的患者,等待检测结果。

第26宗案例的患者为一名52岁男子,曾在1月中前往上海,于2月27日开始出现发烧和喉咙痛的症状后,在同日前往一家私人医院求医。

他说,该名男子在经检测后,于昨日确认对新型冠状病毒呈阳性反应,被送入Hospital Sungai Buloh的隔离病房接受治疗。

UDA控股随后发表文告说,该控股正采取预防措施,鉴定那些人曾与该名董事接触,并与卫生部充分合作;随后关闭总部以进行消毒和清洁工作,而所有职员也安排在住家办公直到另行通知。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments