现在人手一部手机,有的人甚至有几部手机,但是大家都懂得如何保持手机电池的寿命吗?今天小编就来整理有关手机电池的小知识,希望能帮助到大家啦!

图片来源:China Daily

1 电池的寿命如何推算?

根据充电的循环次数。 (手机电池能循环充电大约300-500次,充电10%为1/10次,以此类推)

2 充电300次后电池就直接报废吗?

不会,电池的容量会逐渐下降(原本100%为4000mAh,之后会变成100%为3000mAh,耗电就会显得比较快)

3 电池的容量会不会影响其寿命?

会,因为越少的电池容量,就越快耗电完毕,需要越快充电。充电循环次数越多,电池容量就越快下降。

图片来源:搜狐

3 应该等手机自动关机再充电吗?

不应该,锂电池放电过度会很伤,而且会加剧电池的耗损程度,可能充电200次就完蛋了。

4 手机可以过夜充电吗?

可以,现今的手机都有自动保护机制,充满电了会自动停止,不会伤害手机。

手机放在挡风玻璃下导航行吗?

不行,电池害怕高温,最佳保存温度为10-35度。若温度过热,电池的寿命会受影响,60度以上容易爆炸。

图片来源:汽车人之家

6 可以把电池收藏起来吗?

可以,但应该事先把电池充到50%再保存,才不会导致损坏。

手机可以边充电边使用吗?

不可以,使用时会导致手机发热,发热的情况下不管充电放电都十分危险,并且会损坏电池。

8 让手机时刻保持100%电量好吗?

不太好,锂电池的最佳保存电量为40%-60%,若长期处于100%的话不太好(如笔电和平板电脑等都应该定期放电)

图片来源:新华网

9 手机第一次充电一定要充8小时吗?

不用,现在的手机不用这么麻烦,充满电就能拔掉,无需顾虑。

10 为何总是听说手机会爆炸?

手机爆炸通常都是因为变压器的电压不稳定,所以建议购买好品质的变压器,以避免悲剧发生。

以下影片为资讯来源⬇️⬇️⬇️

有需要的话,就赶紧收藏起来吧!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments