新冠肺炎病毒持续烧!这一周已经蔓延到欧洲国家了,目前最为严重的欧洲国家就属意大利,但是万万想不到毗邻意大利的世界净土之一的国度——瑞士(Switzerland)也中招了!

根据中国报报道指出,瑞士联邦卫生部BAG周二(25日)通告,瑞士境内确诊第一例新冠肺炎病例。负责武汉肺炎测试的机构日内瓦实验室刚刚证实了这一结果。瑞士官方没有提及将采取何种层级低防疫措施。

图/nomoretax

据瑞士新闻报导,瑞士在周二确诊第一例新冠肺炎病人。

这一病例出现在瑞士意大利语区提契诺州南部,报导说,尽管当前意大利北部的疫情发展迅速,但瑞士联邦和提契诺州都只采取了比较柔和的措施。

图/world-today-news

据瑞士联邦卫生部长周一曾对联邦大厦媒体部门表示,瑞士现在处于“更高的警戒”状态,在瑞士南部边境,意大利的武汉肺炎疫情从上周末开始正在肆意蔓延,这增加了瑞士的风险,“瑞士联邦密切关注发展状况,不错过每一刻的变化。”

周一,提契诺州官方在新闻发布会上说,瑞士没有像意大利个别地区一样,禁止公共活动,关闭学校、酒吧和饭店,每日仍有6.8万名北意大利人越过国境来瑞士上班。

图/celebsnet

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments