充满回忆的Facebook账号,如果被黑客盗取了,就只能流着眼泪说再见了!

近期有许多用户在Facebook Messenger 收到了貌似请你点开的 YouTube 视频链接。但如果你真的点开了,有很大可能会导致账号被盗取!

通过Facebook Messenger 传播的新骗局正在快速蔓延,并主要针对社交网络用户。这个骗局的工作原理是向用户发送来自Facebook 朋友的信息,并鼓励他们点击YouTube链接。

该链接更是有着“It Looks Like You” 或 “Its you?” 或 “Are you the one in this video?” 等类似的标题以提高用户的好奇心。

但是,不出所料,该链接实际上不是YouTube视频,而是一个恶意软件。

点击之后,将被带到类似面子书网页的假网站,并要求用户输入帐户和密码来观看该视频,一旦输入就等于是同意黑客访问用户的帐户,导致帐户被盗取!

▼ 以下是假网站!假网站!假网站!

大家在Facebook Messenger 若收到任何奇怪的链接,一定要保有警惕心,别随便点击进去。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事 ❤ 请点我!

Comments

comments