新冠病毒肺炎近日在韩国呈现“细胞分裂式”扩散,据韩国疾控中心(KCDC)2月24日早9点最新数据显示,韩国新增确诊人数161例,累计确诊人数已达763人,目前已有7宗死亡病例。

图/chinapress

韩国已决定把新冠肺炎疫情预警上调至最高级别“严重”。第7例死亡案例是一名62岁男子。 该患者在清道郡庆北大南医院被确诊。 死亡原因的确切调查正在进行中。

曾承办韩国邪教组织“天地会”活动的大邱新川教堂,依旧是新增病例“原爆点”。新增的161例病例中,有129例和大邱新川教堂有关。至此,韩国累计确诊的763例中,有409例和该教堂有关,占比53.6%。

图/orientaldaily

根据《中国报》报导,韩国居住在金浦的一对夫妇16个月的女儿,被确诊感染武汉肺炎。这是目前韩国年龄最小的确诊病例。

另一方面,韩国国防部表示,截至周一已有11名军人确认感染新型冠状病毒,而为了防止疫情持续在军中蔓延,另有7700人被隔离。

《韩联社》报导,韩国国防部称,周日的感染军人总数为7例,不过截至当地时间周一上午8点为止,已有11名军人确诊,其中陆军有8例确诊,海军、空军和海军陆战队各有1例。军方表示,新增的4名军人疑似和军营内的患者接触后感染了病毒。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments