许多人家里都会安装空调和风扇,看气温选择其一,或有的时候把两者都打开,以让家里能够变得凉爽一点。但长期这样做,其实会带来不好的影响。最近,一名大马技师Muhammad Noramin Mat 就在自己的社交网站上分享,同时开空调和风扇会有何后果。

全文如下⬇️

昨晚我分享了有关同时开启空调和风扇的资讯,当中就提到了若是两者同时开启,会使冷风和热风参杂,从而加速空调的过滤网堵塞。

若是发生类似的状况,大家就得勤劳洗过滤网,否则空调被堵住了,效率就会大大地降低,那就得用更长的时间来达到凉爽的效果。

以下是我画的一张有关空气循环的图片。(其实我想做动画,但我不会,所以还是画画比较容易。虽然画得有点抽象,但你们明白就好。)

图A:
当开启空调,但没有开启风扇时的状况。冷热风循环良好。

图B:
当空调和风扇同时开启的状况,会使房内的空气流动混乱,大大减低空调的效率,进而导致电费升高。但如果你们会使用“除湿模式”就另当别论。

所以技师建议大家,家中的空调和风扇无需同时开启,因为长久下来除了会让过滤网更容易堵塞,还会导致电费升高,实在不值得啊~

以上所有资讯皆源自Siakap Keli

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments