新冠肺炎肆虐期间,中国地区的确诊案例实属最多,让许多华裔面孔或口操流利华语的人都被投以异样的眼光。不知你是否也遭遇同样的问题呢?

最近就有一名网友成了这股奇怪风气的受害人。女子在情人节当天搭飞机从墨西哥飞往上海,竟遭遇了机场人员和空服员的无礼对待,让她心碎非常。

| 被阻止登机

女子检票过程中,被机场人员要求搜查,怎料之后却依然被阻止登机。女子表示,当时机场人员已仔细地搜查了她全身、背包和随身行李而毫无所获,迫不得已从她手中粗暴地抽掉机票,让她登机。

| 座位被占

女子登机后发现订好的座位被霸占,于是询问空服员是否搞错了,怎料空服员一直自说自话地表示,「请问您能坐别的位置吗?不行吗?没有别的位置能安置这位先生了。要是您坚持,我可以帮您问问看。」尽管当时机上明明还有4排空位。

眼看着航班已延迟,机上也完全没人愿意帮助她,女子便放弃挣扎,默默地坐在另一个位置上忍受这一切。

| 被空服员无视

女子把随身行李放到行李架上时,空服员袖手旁观,而另一名空服员则突然转身而去。

派发食物和饮料时,空服员竟然不小心错过了女子的位置。当女子向空服员要求一瓶矿泉水时,空服员竟将矿泉水直接丢在隔壁的椅子上然后走掉。

女子表示,自己在美国生活了14年都不曾被如此无礼对待过,这样做并不代表你就能对新冠病毒免疫。做足防疫工作并没错,但是极端行为并不会有任何帮助。

女子随后更新,表示该航空公司已联络她作后续处理。她强调,此事件的根本不是要说歧视或服务态度,而是希望大家不要被自己的恐惧和无知操控,进而让事情百倍复杂化。

病毒肆虐尤可控,无知恐惧不可治。

以下为女子原文⬇️

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments