根据《搜狐》报导,武汉疫情严重,两岸三地的明星都在踊跃捐钱和物资,无论是内地还是港台,明星们的爱心接力从未停止。

今天,中国有媒体爆出86岁的“鬼后”罗兰向武汉捐赠100万!消息一出感动不少网民,同时也引起网民的广泛讨论,甚至转赞近万条,点赞近三万,夸赞之声不绝于耳。

罗兰原名卢燕英,1934年出生在香港,1950年涉足影坛。长期以来,她都在电影中担任绿叶,经过半个世纪的磨练,罗兰的演技已经到了出神入化的地步,演活了龙婆、女鬼、盲女等奇异形象。

图/sohu

她的代表作品有《神雕侠侣》、《阴阳路系列》等,2000年凭《爆裂刑警》获得金像奖影后。

图/sohu

2016年,罗兰参演TVB剧集《一屋老友记》,去年在TVB口碑最高的剧集《金宵大厦》也有客串。

图/sohu
图/sohu

86岁的她也想过要退休,不过医生说只要她一停工,两年后脑袋也会跟着退化,因此便打消了退休的念头,继续投身演艺工作,同时热衷于参与慈善活动。

图/sohu

罗兰一生无儿无女,平日省吃俭用出行做地铁,在香港也是经常参加慈善活动做义工。

图/sohu
图/sohu
图/qq

这次看到她向武汉捐款100万,不少被罗兰老师吓过的粉丝也纷纷留言:“祝老人家身体健康,祝福奶奶。”

还有网友感慨:“多艰难啊!祝裘千尺长命百岁。”

图/sohu

100万虽然对内地流量明星来说不算什么,但TVB本来对员工就是出了名的苛刻,薪水低的可怜。作为一个常年当配角演员,100万不是一个小数目,罗兰姐的善举实在令人敬佩。

图/sohu

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments