新冠肺炎 COVID-19 (武汉肺炎)疫情延烧全球,各国民众人心惶惶,纷纷戴起口罩防疫。日本一名网友在twitter上发文,自己在麦当劳打工11年,从来没有生病过,猜测可能和勤洗手的习惯有关系,因为上班规定「每30分钟就要洗一次手」。

日本网友@kobuta_dq在twitter上认真分享自己的经历,「高中时期就开始在麦当劳打工,现在则转正职员工,至今已经在麦当劳工作了 11 年之久。在这期间只感冒过一次,因为店内有规定『每30分钟要洗手一次』」

麦当劳要求员工勤洗手,竟成为日本男子的防疫绝招。他这 11 年间,只有得过一次小感冒,他把原因归功于「在速食店打工」,因为公司规定工作中「每 30 分钟洗一次手」,让他养成持续保持手部卫生的习惯,而且还因为高中 3 年完全没请过病假,拿到全勤奖。

文章发出后瞬间吸引近 8 万人按赞,网友纷纷表示「用清水和肥皂洗手,比用酒精消毒还要干净」。有一名厨师留言表示,「因为工作需要我每10分钟都会洗手一次,长达四年的时间都没有感冒,但当我辞掉工作时,我就感冒了。」

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments