根据星洲日报报导,森州交警调查与执法组发出文告指出,一段时长59秒的行车记录视频从今早开始在脸书广泛流传,视频显示数辆轿车发生碰撞,并有一名男童趴跌在路上。

调查结果发现,虽然行车记录仪的视频注明日期是2018年3月18日,不过稍后证明是系统日期误置,事实上,事件是于10日下午3时许,发生在南北大道森州往甲州方向235.5公里处。

事发当时,一辆Myvi司机和一辆Jazz司机疑似危险驾驶,Myvi忽然转换车道,挤向行驶在右边车道的一辆Civic,导致后者失控、撞上大道中央的防护栏,再撞及Myvi的车尾。

由于撞击力猛烈,Civic车内一名2岁印裔男童当场被抛出车外,跌在大道右边车道,尾随的轿车及时转换车道闪躲,险象环生,而拍下行车记录的车主也立即停车。

只见男童尝试爬起身来,一辆行驶在中间车道的罗里也紧急停车,司机第一时间下车跑向男童并把他抱起。就在这时,男童家属匆忙赶到,从对方手中接过男童。事后,男童被送往芙蓉端姑查化医院接受治疗,其头部和手脚皆受伤。

文告指出,经过调查,Myvi和Jazz司机涉嫌危险驾驶,警方援引1987年陆路交通法令第42(1)条文(鲁莽驾驶)调查此案;一旦罪成,被告可被判监禁最高5年以及罚款RM5000至RM15,000。

以下为事发片段⬇️⬇️⬇️

真的太惊险了!幸好后面的司机都非常惊觉和即时闪避,否则后果不堪设想,又会酿成悲剧!

在此呼吁众公路使用者小心驾驶,注意安全。 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments