中国武汉肺炎疫情蔓延全球,而日前就传出海南有2名医护人员在照顾病人时尽管都戴上口罩,但最终均被感染了「无症状」的武汉肺炎,当中一名护士仅接触了患者约6分钟,目前两人均正在接受隔离治疗。

根据topick报导,海南省卫健委通报,两名确诊「无症状阳性感染」的医护人员分别为一位医生及护士,两人均曾接触同一位患者而染病。当中,该名医生在1月24日接诊涉事的确诊病例,而当天接诊时他只戴医用外科口罩,未戴帽子和手套。

▲示意图/ntdtv

至于另一名护士则是在1月25日接触同一名患者,她当时戴着医用外科口罩,身穿白色长袍,不过却未带手套,其后并再曾为该病人进行静脉注射,接触时间大约6分钟。据悉,在进行静脉注射期间,涉事患者曾经摘下口罩吐痰。

据微博实时更新疫情病图,截至18日(6pm),海南省的新型冠状病毒肺炎确诊病例已达138宗,当中有3宗死亡病例。而中国、澳门、台湾及香港多地已有大约40261宗确诊病例,死亡病例更高达909宗,已超越2003年SARS的全球死亡人数。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments