(2月6日)马来西亚「武汉肺炎」确诊病例已达14宗,是中国境外排名第五高的国家,与澳大利亚并列。

根据《星洲网》报导,我国首名新冠肺炎确诊患者曾于1月16日至23日到新加坡出席一项会议。23日回国后发烧和咳嗽,到雪州一家私人医院治疗,本月2日被送往双溪毛糯医院接受隔离治疗,隔天确诊感染新冠肺炎。

患者身边亲友及脸书资料显示,他于1月26日,即年初二,与家人在双溪大年老家一起过年,还拍下了全家福。

据了解,患者目前情况稳定,家属也已到双溪毛糯隔离区接受检查。

图/chinapress

哥哥是我国第一宗在国外感染的大马公民,而今天确诊的妹妹则是我国首宗本土感染病例

根据《中国报》报导,今天(2月6日)又再新增了2宗病例,累积确诊病例达14人。最新确诊的两名病患中,其中一名患者是本地人,她是从已确诊的兄长感染病毒,成为第一宗本土感染病例!

而另一名患者则是来自武汉的中国女子,她与其妈妈和3名好友,在1月25日入境马来西亚,并在吉隆坡周遭旅游。

图/sinchew

祖基菲里阿末指出,她于2月1日因为轻微发烧症状,而在吉隆坡中央医院接受治疗,当时医生提供他治疗药物和家庭评估表,并批准他离开。

“当局(当时)有吩咐他和家人不可外出,并且接受当局的持续监督,而区卫生局之后依然察觉他有(感染)症状,因此于2月5日把他送往吉隆坡中央医院隔接受调查和治疗。

“其检验报告呈阳性后,当局已经将他进行隔离,目前情况稳定。”

随着我国在周四确诊多2宗病例后,我国累积病例达14宗,10人为中国公民,4人为大马公民。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments