中国武汉爆发的新型冠状病毒引发的肺炎疫情,扩散全世界,大马已确认8宗。该病毒除了会人传人,就连动物也会被传染得此病毒?!

图/RFI

根据东方日报报道,中国国家卫生健康委员会高级别专家组成员李兰娟表示,新型冠状病毒是在哺乳动物之间传播,如果宠物在外接触到武汉肺炎疫情和病人,对宠物也需要进行隔离监控。

图/The Daily Telegraph

人是否会传染新型冠状病毒肺炎给宠物?宠物是否会再传染给别人?李兰娟29日晚间接受中国官媒央视“新闻1加1”节目连线采访时,针对此作以上表示。

她说,新型冠状病毒是在哺乳动物之间传播,所以对哺乳动物需要加以防备。

“主人要对宠物加强管理,如果宠物在外面接触到疫情,接触到病人,那宠物也需要监控起来”。

图/爱宠医生

李兰娟上述一席话,今天在中国引发高度关注。中国网友在微博新闻讨论串纷纷留言,担忧武汉肺炎疫情恐将引发宠物弃养与流浪动物扑杀潮,呼吁宠物主人负起责任,做好防范措施,千万不要带宠物出门。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments